La mejora forestal aumenta la producción de setas comestibles y disminuye la de tóxicas.

Distintos ejemplares recogidos en la provincia de Palencia. Fuente: DiCYt)

Investigadores de la Cátedra de Micología de la Universidad de Valladolid, ubicada en el Campus de Palencia, han comprobado que las intervenciones de entresaca, desbroce y limpieza en masas forestales de rebollo (Quercus pyrenaica) permiten incrementar de manera considerable la producción de setas comestibles.

Los estudios se han efectuado en la Dehesa de Tablares, propiedad de la Diputación de Palencia, en la que se llevan a cabo estas investigaciones en el marco de un acuerdo suscrito entre la Institución provincial y la Universidad de Valladolid. Leer más… (Fuente: DiCYt)

Anuncios

¿Quieres comentar algo?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s